English version Питомник немецких боксеров "Из России с Любовью" РКФ - FCI
Free Menu Designs - e-lusion.com


 

 

О породе немецкий боксер.

 

 
  •  

    Боксер является гладкошерстной плотной собакой среднего роста с компактным, квадратным туловищем и крепким костяком. Мускулатура- сухая, сильно развитая и пластически выступающая. Движения живые, полные силы и благородства. Боксер не должен быть ни неуклюжим, ни тяжеловесным, ни бедным телом и легким.

     Боксеры всегда в хорошем настроении, обожают своих хозяев, активные игры и прекрасно уживаются с другими животными в доме.

    Предлагаю посмотреть фотоальбомы о боксерах и видеофильмы о породе .

    "Боксер" - фильм о породе

    Продолжительность 27 минут.

    Передача Латвийского телевидения о боксерах. Рассказывают - известный эксперт Инессе Паблака и заводчик Мария Стаханова

    В настоящее время недоступен для просмотра   

     

    СТАНДАРТЫ.

     
                        Очень часто приходится слышать, что существуют разные породы боксеров -  боксеры немецкие, чешские, еще какие-то там боксеры, ну и наконец просто боксер.  Это абсолютно неверно. По стандарту правильное и единое название породы - немецкий боксер.
    Внутри породы существуют внутрипородные типы, которые зависят от страны происхождения данной линии и от предпочтений конкретного заводчика.
     
     Немецкий боксер относительно молодая порода и находится в развитии. Стандарт породы так же меняется, здесь мы приведем основные.
    •                     Тому, кого интересует история породы, подробно об экстерьере, поведении, техника дрессировки и хендлинга, основы разведения рекомендую книгу президента Российского Боксер-Клуба Валерия Новикова "Боксер"
    • Первый стандарт Боксера в первоначальном варианте 1896 года (по книге Б.Макдаффена "Боксер")
    • Первая официальная редакция стандарта породы Немецкий боксер в издании 1902 года. Эта редакция называлась "Признаки породы"
    • В середине 50-х годов в Советском Союзе был принят свой стандарт Боксера, где он уже не называется "немецким". Рост в холке у кобелей - 63-68 см, а у сук - 58-62 см. Кроме того долгое время не считались плембраком собаки "белой, а так же пегой и пятнистой масти"
    • Официальный стандарт породы Немецкий боксер. Стандарт FCI N144 (от 14.04.93)
    • Современная редакция официального стандарта породы Немецкий боксер, принятая 02.04.2001
    • Комментарии к стандарту породы немецкий боксер FCI 144 ( в изложении эксперта по породе немецкий боксер Валерия Новикова).  (Рекомендую прочитать!)
    •  
  • УШИ БОКСЕРА.

  •  
    Много вопросов возникает по поводу купирования ушей у боксеров. В России действует двойной стандарт, т е возможны как купированные, так и не купированные уши и хвосты. Решает владелец. Могу только настоятельно рекомендовать решать этот вопрос вместе с Вашим руководителем породы и купировать уши у рекомендованного им ветеринара. Вы должны быть готовы к тому, что купированные уши потребуют от Вас усилий по их поставу, иногда довольно долгих.
  •               Рекомендую на эту тему статьи опытного заводчика боксеров Александра Балашова , питомник "АЙВЕНГО": "Купирование ушей" и  "Как правильно поставить уши у боксера"
  •                Уши не купированные, так же часто требуют укладки определенным образом. Один из вариантов подклейки некупированных ушей можно видеть в этом небольшом видеоролике. Мастер-класс от эксперта Инессе Паблака.

  •  

  •  
 

 

ХЕНДЛИНГ  БОКСЕРА.

 

Хендлинг - искусство подготовить и показать собаку на выставке, хендлер - человек который профессионально готовит и показывает собак.

Хендлинг многогранен, состоит из многих составляющих.  Эту часть страницы я дополню несколько позже. А пока представлю Вашему вниманию немало повеселивший наших Российских заводчиков фильм о груминге (косметической подготовке) боксеров Америки. Хотя, в какой-то мере это имеет отношение и к грумингу наших боксеров.

 

ДРЕССИРОВКА БОКСЕРА

 

Боксер исключительно умен и сообразителен, отсюда зачастую возникают проблемы с его дрессировкой. В то же время это прекрасные рабочие собаки.

Эту часть страницы я так же дополню несколько позже.